Минор души

Тамара Гришина
Ушла страна, ушли друзья
От жизни прошлой нет осколка,
В воспоминаниях живёт душа моя:
Стираю пыль с подарков я на полке.

Коллекция из чашек и бокалов –
Дарили их подруги и друзья…
Бокалы есть – друзей уже не стало –
Покинули и Землю и меня.

Вот камни с дырками томятся в коробке.
Храню как память отдыха на море:
Под серебром луны рука в руке
Купались с милым мы в ночном прибое.

Так всё красиво, далеко, невозвратимо…
Печально,  грустно жизни ждать конца
И видеть: рвутся ниточки незримо
Тебя соединяющие с теплотой Творца.

Всё меньше радости, событий, интереса,
Всё больше немощи, обид по пустякам…
Ушедших голоса зовут из бездны где-то
И сами чаще снятся по ночам.
               Июль  2022г.