ТА - БУ - РЕ - ТКА или Лютикова Варя

Игорь Паюсов
Я смотрю в глазок дверной,
встав на табуретку.
Точно гриб, передо мной
выросла соседка!

Вроде не было дождя
и ноябрь в разгаре.
Что же надо от меня
Лютиковой Варе?

Может Варя варит суп
и пришла за солью?
Или разболелся зуб
сильной резкой болью?

Хочет рот прополоскать
Варя нашей содой?
Хочет Ваську отругать,
что на коврик шкодит?

Нет! Она пришла ко мне
старостой от класса.
Дать раскладку о пятне
том, что портит массы!

Как вы поняли уже,
Я — пятно на Варе.
Лютикова, в кураже,
начинает шпарить:

Дескать, как я только мог
прогулять уроки.
И пульнуть в окно снежок,
в снег нырнуть глубокий.

Как же поднялась рука
дёрнуть за косичку
не её — не вожака,
а биологичку.

Всё понятно и ежу,
нагоняет жути.
Ты, Варвара, я скажу:
Лютая — не Лютик.

Высоко глазок дверной.
Я кидаюсь метко.
Хорошо, что под ногой
ТА - БУ - РЕ - ТКА!!!