Бабочка-сказочка

Сергей Агарков 4
Села на мою ладошку
Сказочная бабочка.
Я погладила ту крошку.
Ах, какая лапочка!

Крылья – дивные цветочки
С разноцветным инеем.
На углах – глаза-кружочки,
Цветом неба синего.

Усики, как две антенны,
Тонкие и длинные.
Ловят запахи мгновенно,
Будто муравьиные.

Мне внезапно улыбнулась
Маленькая бабочка,
А потом легко взметнулась
И… исчезла сказочка.