Облом монархизма

Серый Доктор
Чуть выше черепа король носил корону
По моде мест и очень давних лет.
Другие моды нынче даже трону
Втемяшили иной приоритет —

Металл пробил межушное пространство.
В клубке извилин злато стало злом,
Монарший ум проникся окаянством...
Властитель многим кажется козлом.

Какой пассаж и выверт конституции!
Отцам народов злато скрыло путь —
Велело крысить вместо эволюции,
Не в свет вести, а так… Куда-нибудь.