Колыбельная

Денис Лебедь
Ночь пришла. Зовет кровать.
Человек ложится спать.

Кто-то – на больничной койке,
Кто-то – на тюремных нарах,
Кто – в вагончике на стройке,
Кто – под поездом на шпалах…

Кто-то спит на сеновале,
Кто-то – у костра в палатке,
Спят бомжи в сыром подвале
И на лестничной площадке…

Кто-то под открытым небом
Дремлет на лесной опушке.
Кто-то где-то, ну а мне бы
Задремать на дне речушки…

Ночь прошла. Пора вставать.
Нынче рано помирать.

Янв/18