х х х

Галина Мерясова
   ...по мотивам стихотворения "Радуга о любви" Си Мужун...

Вздрогнет память, вызволив наружу
Лик любимого, былое лето.
Будто ливень только что разрушил
Дом и счастья нашего, и света.

Знаю, ты искал меня по миру, -
Не сошлись в одну дороги судеб...
Память о тебе и звуки лиры
Раною сквозною сердце будят.

Знай же, звучным громом разразятся
Слёз моих немеренные тучи,
Тысячью стихами разродятся
О тебе, любимый, самый лучший.