Жаворонок... Жеребёнок Из русской поэзии 19 века

Влад Норманн
Ты запой, жаворонок,
над полем ржаным
и разлей свои трели
свободно над ним,
подари нам веселье
и дай лучик надежды,
ты разлей свои трели,
как в детстве, как прежде...
Пой над полем ржаным,
или может ячменным,
выводи свои трели
ты с отменным уменьем,
коль не лень,
ты с утра
пой сегодня весь день,
пока мир не укроет
вечерняя сень...

Поёт жаворонок
над полем ржаным,
смешной жеребёнок
несётся за ним...
Его бы уж стоило
в стойло загнать,
нельзя так по полю
ржаному скакать,
зачем же напрасно
колосья топтать?
Но жалко, пусть скачет,
пока молодой,
он вскоре покорно
пойдёт под уздой,
а в поле просторно,
на сердце покой,
он скачет проворно
весёлый такой...