Родная, помню твой причал...

Лев Горбунов 2
Родная, помню твой причал...
Я что-то с берега кричал,
Листва на воду лапой пала.
Я был влюблен в тебя слегка
И мог всю рыбу распугать.
А ты тихонько улыбалась.

Я помню ивовый уют,
Лодчонку, удочку твою
И глаз сияющую свежесть.
Но лет грядущих не избыть.
Суетен подростковый быт,
И мы встречаться стали реже.

Потом порыв, другой успех,
И горсть, и гроздь, и гнев, и грех,
И сын, и страсть, и даже слава...
Лишь иногда, когда рассвет
Нам рассыпает сонный бред,
Приходит та речная заводь.

Я почему-то не прирос
В твой шарм каштановых волос
И к откровеньям первым, нежным.
Мой ум, лукавый кукловод,
Картины детства моего
Построил: "Видишь, бедный грешник... "

Сборник "Поясочек"