Игра - 34

Серёга Минский
Взрыв Мозга -34. Тема: "Нет войне".

Получено 28 слов: конец, шинель, хата,  Винница, девочка, параллель, сто сорок, крест, обида, боль, жизнь, цветы, война, мать, лето, гроза, надежда, свет, уверенность, Прыдняпроўе, упрямство, голубь, цена, белый, победа, мир, любовь, добро

Хорошо, если сердце твоё в броне,
Плохо, если твоя хата с краю.
Я взрываю свой мозг темой "Нет войне",
Я сражаюсь и я умираю.

Но сегодня подорвана Винница,
Значит сердце располовинится.
Я отдам сердце девочке Лизе,
Чтоб конец своей боли приблизить.

Прыдняпроўе ў агнi. Голубь мира взмыл,
Чтобы крылья не сжечь от обиды.
Крест на жизни невинной поставлен был,
Но Победа придёт – будем квиты.

Свет надежды прольётся, мы сменим власть
И цветы прорастут там, где кровь лилась.
Но цена за кровавые грозы –
Не тюльпаны, гвоздики и розы.

Без ноги, потерявшая дочку мать
Проклянёт это лето навечно,
И с упрямством пойдёт по земле хромать,
Воскрешая боль в каждом встречном.

Как ты, мир, эти новости перенёс?
Где добро? Где любовь? Где уверенность,
Что не спутал ты белое с чёрным?
Я сто сорок ночей жил дозорным,
Между адом и жизнью вёл параллель...
Нет войне! Забирай, Пу, свою шинель,
И катись за Уральские горы –
Ты принёс в этот край только горе.

14.07.2022