Иваннековой Ларисе. Июльская ночь

Светлана Япончик
Смеркается луна.
Дорожкой на воде
Вся в бликах ярко
Блещет в серебре.
И тишина такая,
Что вокруг
Дыханье слышно.
О! Мой друг
Мы разожжем костер в ночи
А звезды плещутся - смотри
Уха бурлит уж в котелке
Под крик совы
Так сладко мне
Гитара нежно нам поет
Ах, кто же папоротник найдет.