Снова весна по России победно на север шагает...

Валентин Патраков
Валентин Патраков

Снова весна по России победно на север шагает...
В школьном саду рано утром поют соловьи
Солнце встаёт и верхушки дерев освещает
В Волге плывут купола не касаясь земли

Тихое утро на стрелке  гудки, просыпается город
Слышу с балкона как чайки проснулись вдали
Где то сигналит машина и каркает ворон
Тракторы в поле свои дизеля завели...

Двадцать четвёртое мая, год очень холодный
Карника в улье затихла, чуть слышно гудит
Градусов семь,я летки открываю немного
Первая пчёлка моя неохотно летит

Жду я с обножкой мою эту храбрую пчёлку
Вижу с орешника серой пыльцы принесла
И полетели с водой и пыльцой остальные
Так началися медовые наши дела

Солнце сегодня,несут с одуванчика с клёна
С вишни цветущей сегодня нектар понесли
В холод черёмухи,яблони,груши цвели опалённо
Пчёлки гудели на них от верха до земли...


©