Шагнул широко

Артёмова Светлана
Шагнул широко
(по примеру Великого),
Лопнули швы,
достоинство выпало.
Но чтобы в учебник
вписали красиво,
С ухмылкой в усы, 
всем объяснили:
«Шаг был короче,
швы – строго по плану,
Продуть и проветрить
давно было надо,
А то, что вам показалось,
замечено,
Могло показаться,
выпадать было
нечему.