Моё богатство

Виктор Москаленко Ст
Все знакомые знают, что я не богат,
Впрочем, с голоду не умираю.
Ведь поэт я, а не нумизмат.
Рифмы вместо монет  собираю.

Кто-то чек получив, до безумия рад,
Видя кучу нулей на бумаге.
Счастье часто ему выдает банкомат,
А инфляция - смутные страхи.

Мои мысли благие, богатство моё,
Заменяют общенье в разлуках.
Мы как будто с любимою снова вдвоём,
И ничтожной становится скука.

Мои мысли и чувства другим не видны,
Но реальность они отражают.
Добавляют тревоги в виски седины,
Но мечтать о святом не мешают.

Мои мысли огнём согревают стихи
И ложатся в певучие строки.
Помогают спастись от безумства стихий,
Оставляя на память уроки.

Всё, что есть у меня, я вам в рифмах дарю:
Нежность, веру, надежду, терпенье.
Если как мотылёк в пылких чувствах сгорю,
Обещайте вы мне незабвенье.