Синкопа

Иван Барбузаров
Как Слово едва ли сумеет отлиться
В отпущенную ему форму слов –
Так снова в окно вылетает птица
Из клетки встревоженных снов.

И камень, что треснул в ответ на дороге,
Как крюк, не сдержавший тоску –
Напоминание, сколь не высоки
Шансы спастись на крюку.

Это вранье, если вера на месте.
Вера – как птица, а взмах
Крыльям предписан, поскольку известно:
В клетке история – прах.

Все ничего, но лишь так – избавленье
От тем, что не смог позабыть.
Полое, время теперь – само дленье.
Чувствуешь, как тонка его нить?

Это синкопа, и день избегает
Вымолвить, что он несет.
Ночи подобна, как прежде нагая,
Жизнь в нас продолжит свой ход.