Колокол судьбы

Тамилла Тагизаде
             Подруге

     Что лучше - если телефон молчит,
     Или на твой звонок бросают трубку?
     Ответ здесь одинаково горчит,
     На сердце снова нанося зарубку.

     Ведь если нужен тот, кому, увы,
     Ты не нужна (бывает так) по жизни,
     То радуйся, что колокол судьбы
     Не на твою сзывает нынче тризну...

          **************

      Нельзя любить, когда тебя не любят,
      Мечтать о том, чего в помине нет,
      Ведь это всё твоим лишь горем будет,
      Его вплетёшь ты в вереницу лет.

      И никого за это не осудишь,
      Ведь эту сказку выдумала ты,
      Лишь очень долго ещё помнить будешь
      Лица его любимые черты.