Ах, какая я была...

Борис Подмарьков
            Преображение и признание очень деловой женщины
            о праздновании 8 Марта на работе, с коллективом.
            Писано мной, от имени Ольги К***   

  Ах, какая я была –
  удивляла всех собою!
  Это вам не «Гранд взяла»,
  это подвиг над толпою!
      И всего-то – платье-цель,
      однозначного покроя,
      что созвучно – «на панель»,
      «мини» рвется из застоя...
      О мужчинах речь особо.
      Даже женщины, и те,
      долго находили слово –
      «все ль одето на тебе?!.»
  Кто же я на самом деле –
  цифр раб и тех. бумаг,
  или дама духа, неги,
  красотой ломаю страх!?.
      Вижу, парни обалдели,
      Всё забыли, потускнели,
      стройных ножек, бедер зов
      краем глаза... – «будь таков
      и не пялься, не тянись,
      здесь живьем – тебе ж картины...
      странность женщины?! – очнись!
      А не то приду в бикини!..»
  Ах, какая я была –
  удивляла всех собою!..
  Всё, решила, для тебя –
  личный подиум открою!..

            1991