Марине Сафоновой. Чудная пора

Светлана Япончик
Снег пушист, как вата
Все белым - бело.
А апрель играет
Град стучит в окно
И чудит погода.
На дворе весна
Солнце все сияет
Лучиком в лицо
Эй, апрель, дружочек
Растопи снега
Чтоб по лужам дети
Прыгали, крича
Весело и радостно
Свежестью, дыша
Пусть наступит яркая
Детская пора.