Зомбо

Серый Доктор
Перед теликом капканы
Не на волка с тараканом —
Не хочу застыть в беде,
Вот и ставлю сам себе.
И теперь хожу кругами,
Чтоб не жертвовать ногами,
Ибо жажду чьих-то мнений,
Как спасений от томлений
Духа, смятого в борьбе
Бунта с верностью судьбе
Или с рабской дисциплиной
И невинности с повинной.
Ста капканов мне не жалко.
Не включить и лыжной палкой —
Жажде есть простой ответ:
Далеко и пульта нет.
Этот сказ не для детей —
Скоро время новостей…
Я за зоной из капканов
Попиваю из стакана
Чай вприкуску с чем-то к чаю,
Телик мысленно включаю
И ругаю тихо матом
Украину или НАТО,
Или шлю в пустой экран
Мат про власти и обман…
Глупо? Я же не кретин —
Это просто карантин.
Чтобы мозг не слился с попой,
Опасайся агитпропа!