Разность

Иван Хопов
Исходя из оснований,
Спешим нарочно вывод излагать,
Не поняв сути мечтаний,
Их к истине желаем приравнять.

Тусклый вид, теперь замечен,
Хотя, вчера, ещё было светло,
Провал дел не обеспечен,
Просто кривым в окне стало стекло.

Дольше, назад возвращаться,
Нежели, в один конец пришагать,
Чутьё велело смущаться,
Всерьёз, решили не воспринимать.

Счёт теперь ведём сначала,
Возрастает ответственность в пути,
Рядом ловушка торчала,
Повезло её разом обойти.

Бурный смех мы еле сдержим,
При случае, коль вспомним опасность,
Неверный выбор отвержен,
Из ошибок только ищут разность.