Дракон

Нина Стриж
Я украдкой слежу за тобой,
От желания тайного млею.
Чаша полная есть у меня,
Только то ли вино в ней согрею.
Растворяется суетный день,
Оставляя движения тени.
Взгляд случайный, мишени проверь,
Все равно ничему не поверю.
Долог путь и дорога трудна,
Ничего для побед не жалею.
Чаша полная есть у меня,
Я над ней как дракон каменею.
Постоянно на отдыхе пьян.
Постоянно взбешён на работе.
Лью коньяк не в стакан, а бокал.
Ждёт лакей на любом повороте.
Позавидуй судьбе, оглянись,
Ты желанна за этим фасадом.
Я на время возьму твою жизнь.
Мне любви до могилы не надо.
Каждый шаг, это выстрел в упор.
Развиваются наглые пряди.
Пожалей, пригласи в разговор,
Ты же знаешь, мы быстро поладим.
Растворяется сумраком день,
Оставляя холодные тени.
Попытайся меня отогреть,
Я живым притворяться умею.