Только там...

Ирина Гецен
Не каприз, не привычка, не радость, не счастье, не боль
и не сотни сонетов, написанных чёрным на белом,
над судьбою моей не господствующий Он король
и не дикая жажда объятий… Он – это всё в целом!

Свечереет… и станет стекать по окошку закат,
а на тюле появятся блики подлунного света –
засыпаю как можно скорей. И иду наугад
я по звёздной тропинке, в надежде найти ту планету,

на которой светило, скрываясь, находит ночлег,
где каскад облаков пребывает у неги во власти.
В этом призрачном мире любимый живёт человек…
Только там, хоть на миг, я могу повстречаться со счастьем…