В детстве... я боялась Темноты

Валентина Анатольевна Григорьева
В детстве... я боялась Темноты.
Подчинясь власти окаянства,
Ощущала Взгляд из-за Черты,-
Из Иного, чуждого Пространства.

Замирала чуткая Душа,
Цепенело маленькое тело...
Взлядывась, больше не дыша,
В непроглядность чёрного Предела.

И тому, что грезилось тогда
Объяснения не находила.
А, ведь, только в том была  беда, -
Слишком часто рядом Смерть ходила.

Продолжая Таинство скрывать,
Сердце выхолаживала снами.
Забывала Двери закрывать
Между... разделёнными МиРАми.

И тянуло знобким сквозняком
Из забывшегося Междумирья.
И душил сознанье липкий ком
Паутиной... оплетая... крылья.

Это ощущаю и теперь,
Осознав, что вовсе не причуда,
Как сквозит в открывшуюся Дверь
Рядом... с уходящими... Отсюда.

15 июля 2022