Манная каша

Андрей Калецкий
Нас с сестрёнкой кашей манной
Накормить хотела мама.

Каша мамина вкусна,
С маслом сливочным она.

Неохота только нам
Кушать кашу по утрам.

Мы решили вкусной кашей
Угостить всех кукол наших.

А как мама отлучилась,
Неприятность и случилась.

Взялись мы кормить их с ложки
Терпеливо, понемножку,

Но их как ни заставляли,
Куклы завтракать не стали.

И теперь все куклы наши
Вместе с нами в манной каше.