Лаванда

Ингрид Орлова
Бывает медленный глагол пронзает вечер
(Проблема роста под натруженной клюкою),
Полёт шмеля забавно кружит междуречьем
И я расту наперекор злословью.


Спасаясь, поднимаю старый ворот
От стужи слов и речи перепадов…
И слышно, как звенит небесный город
Под куполом отсчета невозврата.


Наш жребий слеп, не будем спорить с тонким…
Стрекоз отложим до июльского затишья.
Воплощена - звенящей, тонкой кожей
И абсолютно непонятной для эфира.


А соловьи? Осипшие в метелях
Схлестнулись в живописном слабоумье…
Придёшь? СашЕ лаванды в сладко-белом
И колоски рассыпаны на блюде…



Саше - сухие духи, бумажная или тканевая подушечка (мешочек) с сыпучим душистым наполнителем.