Встретил зрячего слепой...

Лилия Соснова
Встретил зрячего слепой
И спросил о значимом:
Что ты видишь, дорогой?
Чем озадачил зрячего.
Люди шли кто куда
С печальными хмурыми лицами.
Тут зрячий увидел худого кота,
С нехудыми такими амбициями.
Трубой черный хвост, лапы ободраны,
Львиный азарт в глазах,
Мурлыча ступал за куриными бедрами,
Не ведом был ему страх.
Он знал закоулки как когти свои,
Он знал, что сегодня с утра
Дворник Михалыч ему запретил
Кильку таскать со стола,
Что Анна Петровна с супругом уехали на моря,
Сына просили цветы поливать, что было в общем-то зря.
Рассеян и неуклюж, тот все забывал, и тогда,
Хитрый мурлыка тащил ему ключ
от шкафа, чтоб вдрабадан…
В знак благодарности грузный Семен
сразу давал леща.
Вот какой был этот черный кот,
Ни дня без обмана и зрелища.
Зрячий с котом был знаком давно,
Хитрецу широко улыбался.
В свои пять тот был многодетным отцом,
В советах ничьих не нуждался.
«Мяу-мяу», - поздоровался храбрый жилец.
Зрячий приветствовал молча.
Люди все шли кто куда,
Жизнь становилась короче.
«Знаешь, отец, я сейчас повидал
Храбрости сильный образчик.
Он страсти накал, безобразный нахал,
Хитрый воришка, обманщик.
При этом добрый и верный друг,
Спас мою жизнь однажды»
«Кто же он, сей герой-баламут?» -
«Кот. Во дворе его знает каждый».