Сиеста...

Людмила Пилипчук
Небо разрисовано
     пылающими красками...
Море чуть взволновано
     яхтами, да сказками...
Берег, взмокший от жары,
     в тень уйти старается...
Парус где-то далеко
     на волнах качается...

Солнце в небе голубом
     летом наслаждается,
Улыбаясь, в облаках
     щурится, купается...
Старый шкипер на песке
  смотрит вдаль,
     старается
       не проспать
         попутный ветер -
           с яхтой вдаль
             отправиться...