В городе мёртвых

Сумин Рю
В городе мёртвых кто-то в забвении.
Краска последняя стёрлась с крестов.
Кто-то величественно всех озирает.
В камне и сверху - ну прямо, как Бог!

Новое время тщеславия, денег.
Вон и бандиты стоят.
На монументах как будто живые.
Чётки в руках теребят.

Сколько загубленных жизней напрасно!
Сколько здесь пролито слёз!
Время уходит, другие эпохи.
Всё повторяется вновь.

Память потомков.
А их уже нету.
Или им всё до балды?!
В городе мёртвых и крест повалился.
Кто здесь лежит? - проходи.



      Рю С.Ю. - 15 июля 2022г.


      Фото сделал на Головинском кладбище Москвы.