***

Сергей Довгилевич
По-королевски грациозна,
Легка чертами, хороша!
Огнем глаза твои пылают
И дарит свет твоя душа!

С тобой я снова настоящий,
На свет пришел, оставив тень,
Меня пленил твой взгляд манящий,
Вернул мне счастье встречи день!

В душе моей зажгла ты пламя,
Что невозможно потушить,
К тебе стремился я годами,
Тебя одну мечтал любить!

Я благодарен высшим силам
За то, что встретился с тобой,
За то, что жизнь уж не застыла,
Бурлит весеннею рекой!