Чёрное море

Михаил Александрович Соловьев
Под вечным покоем бескрайнего неба
С размахом, прибоем взмывает волна...
Она накрывает внезапно собою
У берега наши с тобою тела.

И снова, как прежде, спокойное море,
В дали еле видно ложится туман...
И шепчутся волны, зовя нас с собою
Затягивая в безграничный капкан.

Там море не дремлет, волна за волною,
Уносят мечты и надежды мои...
Оно каждый шорох у берега внемлет
И гонит туда, где плывут корабли.

И я попадаю, и я пропадаю,
Теперь бесконечно влюблённый в тебя...
Шепчу тебе: море о чем сам не знаю,
А море шутя обнимает меня.
Сочи
07.2022