Предварительно глядеть

Иван Хопов
Инцидент, не к месту ворвавшийся,
Подавить благополучие не смеет,
Источник найден, лишь оставшийся,
Смотря, только о чём, он искусно веет.

Затронули, почему-то опять,
Свершившиеся, не так давно, чудеса,
Заставит мысль, их впредь существовать,
Очевидно, счастливой стала полоса.

Ломится первым, нарушить покой,
Завистливый, несчастный, жизни поворот,
Характер, его временный, такой,
После чего, не наблюдался у ворот.

Разум, предсказал совсем неточно,
Сталкивавшийся, множество, с горечью, раз,
О том, что решить задачу срочно,
Дозволено сегодня, именно сейчас.

Почему пытаются на скорость,
Достигнуть чего-то, пораньше всех успеть?
Гонясь, угождают прямо в пропасть,
Забывая, вдаль предварительно глядеть.