Миниатюры с натуры 11 ярики

Александр Ярославицкий
        НАСЛЕДИВШИЕ

В зарубках мира и войны,
В трудах и веяньях
Следы в истории видны
Не только гениев


        ТЕОЛОГИЯ ПРИМАТОВ

Всё подправляем мир Господень
Его огрехи и изъяны
Не мудрено, ведь происходим
От жутко умной обезьяны               


        ИСТИННАЯ ОХОТА

Зря охотятся за истиной
Не дается в руки птица
Тем, чей путь к ней не был выстрадан
Или хочет поживиться


        СВОБОДА ВЫБОРА

Горбатого могилой не исправишь
И скромно отодвинувшись за метку
Всегда готов признать за Вами право         
Свободно тыкать пальчиком в розетку


    СОКРАТ И КОФЕВАРКА

Не всяк так мудр как Сократ,
Но чья вина
Когда кофейный аппарат
Умней хозяина?