Ночь сказок часть 1

Рамиль Ахметьянов
Шел солдат с войны
Через луга и поля
Где высокие росли тополя
Три дня три ночи
В силе мочи
Не спал он все ночи
Ночью сидел у костра
Чтоб ночка прошла
Дорогу к свету нашла
Пил крепкий чаю до утра
Греясь у света костра
И ночка быстро шла...

Вот осталось до дому одна ночка
И до дому осталось четверть верста проволочка..
Устали веки устали глаза
Словно свет гроза
Быдалось с ним как коза стрекоза
Открывались, закрывались глаза...
Просто вдруг за не мог
Так слегка чуток прилёг
На пенек у куста
Дремота взяла в свой пролог
Чаша пуста свалил сон солдата прямо у куста..
Без задних ног виден восторг
Где вырастит венец семи дорог...
Где будет пролог
Что приведет его в замок
Неведомых сказок
Где стоит в лесу теремок
С семи дорог  виден его порог....
Вот такой пока пролог
Сказки жизни намек
Что же будет снится солдату во сне?..
Увидим мы лишь во второй части...
Если примем в нем участие..