Посев под дождик

Ина Галс
Дождь по спине лупил, как по асфальту,
А я втыкала семечки в гряду.
По мужеству приближенная к скальду,
Подумала, что с ними прорасту.

Но нет... Домой вернувшись, приоделась,
Схватила зонт, кусочек пирога,
Пошла к соседке. Я давно с ней спелась
На почве швырканья горячего чайка.

Побалагурим, попоём, поплачем
Да поглядим на дождик за окном,
Прогоним чепуху чайком горячим
С густым и свежим козьим молочком.

Те семечки, что сеяла сегодня,
На грядке бодро свёклой прорастут
И весело в салате новогоднем
Припомнится сегодняшний маршрут.

                04.06.2022 г