Жизнь изменилась в одночасье

Вариант
Его поймали в магазине,
И дали в руки автомат.
Так он увяз в войны трясине.
И вряд ли этому был рад.
…………………………………………
Жизнь изменилась в одночасье.
Сегодня не до перемог.
Живым остаться - было б счастье!
Или бежать, не чуя ног.

Хотелось жить. Но бьют снаряды.
Летят ракеты день и ночь.
Вдруг перемога стала зрадой.
А дома ждёт жена и дочь.

Окоп, не дом. Здесь неуютно.
Осколков визг, и посвист пуль.
И взрывы мин ежеминутно
Всех норовят размазать в нуль.

В тылы свалили командиры.
Заградотряды…  пулемёт.
А пули в теле сверлят дыры.
Вот, блин, попали в переплёт.

Тут не до гидности, однако.
Спасти бы жизнь свою в аду...
Сидел рагуль в окопе, плакал,
И бился в бруствер лбом в бреду.