Ода улицам

Першина Анна Владимировна
Улица нашей свободы праматерь,
А тратуар её вечная память!
Нам не сказали с какой это стати,
Серые будни послал надзератель.

Люди забыли мечтателей ночи,
Тех, кто прочувствовал улицы кожей.
Звёздный фонарь - их раскрытые очи,
Старые крыши - их лучшее ложе!

Нас в городской суете растеряли
И не искали... Но нас не сломать!
Улицам мы свою жизнь доверяли
Можем их серость рукой разогнать.