Дождик

Сергей Чепелев
Шел Дождик всю ночь и добрался под утро...
Настойчиво в дверь постучался как будто…
Потом зашумел за окном по дорожкам...
Участия каплю хотел он... Немножко...

Напиться бы чая считал дождь за счастье!
Темно, неуютно и сыро отчасти…
И так одиноко... Дождь плачет навзрыд...
В дома не пускают... в дома вход  закрыт...

Дождь всё не кончался, всё лился из тучи,
Он думал, он верил, что так будет лучше…
Жаль истина эта дождям неизвестна:
В сухую погоду жизнь просто прелестна!

29.04.2020 - 24.07.2022