И я уйду, когда настанет время

Николай Мальцев 9
И я уйду, когда настанет время,
Когда наступит ранняя весна.
И я уйду, когда ослабнет стремя,
Когда мне станет жизнь как гроб тесна.

До той поры осталось так немного -
Сойдут лишь только талые снега.
Недальний путь, недолгая дорога,
Всего каких-то малых три шага.

И ничего под небом не оставлю,
И ничего с собою не возьму,
Ошибок прошлых я уж не исправлю,
И душу не доверю я письму.

Не пожелаю счастья и удачи,
Грехов перед людьми не искуплю,
Обидчику не дам в ответ я сдачи
И места я в метро не уступлю.

Я не прошу у прошлого прощенья
И ничего не требую, любя.
Мне ничьего не нужно обольщенья,
Мне ничего не нужно для себя.

Не нужно мне на лучшее надежды,
Не нужно мне неистовой любви.
Когда сомкну усталые я вежды
По имени меня лишь назови.

Прошу я, дай ты мне немного веры,
Что не напрасно я прошёл свой путь,
Что был умерен в том, в чём нету меры,
Что был я добрым хоть к кому-нибудь...

28.12.01