Сквозь дождь

Анатолий Вернер
Я уезжаю. Одинокий дождь
Следы смывает, как всегда умело.
Он, как и ты, старается помочь -
Пронзает ночь и барабанит смело

По крыше полуночного такси,
Что мчит меня к уставшему вокзалу.
Иконки внемлют Сохрани-Спаси!
А сохранять-то нечего к финалу.

Я уезжаю от тебя, себя?
Из мира полусонного столицы.
Любимым быть так сложно, не любя.
Так тяжело забыть слова и лица.