Не молчи

Наталия Бони
Не надо, я прошу тебя не надо!
Речей твоих, как громкий гул!
Прости, но ты моя отрада,
И восьмой месяц к нам перешагнул.
Ах если бы ты знал,
Как страшно темной ночью,
Услышать скрип и точно знать, что ты не здесь.
А я молчу, хоть нету больше мочи,
Души моей незаживающий надрез.
И в лунном свете перелива,
В полночной, сумрачной тиши,
Я буду так красноречива,
А ты ко мне скорее поспеши.
Ты знаешь, очень больно сердцу,
Когда ты уезжаешь от меня,
Как в песне той, как строчки эти:
«Не отрекаются, любя!»
Заложники с тобой во власти Бога,
За что? К кому мы и куда?
Пожалуйста, не надо мне урока,
Останься здесь, со мной, навсегда!

15.07.2022