Кривой стих

Полина Курныкова
Я обычно не сплю. Или засыпаю рано. В три. В четыре.
Мне сказали, что это плохо.
Мне сказали, что так не выжить в этом мире.
А мне как-то ...

Я приехал. В который раз,
Мне сказали, что я ленивый, грубый и злой.
И когда я попытался это исправить.
Мне сказали, что лучше быть собой.

Мне сказали сними свои фиолетовые очки.
Я снял и наступил на них ногой.
Мне было немного жалко их.
И жаль видеть себя такой.

Я пообещала купить новые, с прозрачными стёклами.
И надевать их только когда рисую.
Я привыкла, что мне не машут под окнами.
А на крышу идти не рискую.

Мне сказали, что я снова перестал жить,
И раздражает, что я нахожусь в комнате.
Части комнаты хотят поделить.
Делите. Про меня не помните.

Мотивации нет и смысла нет.
Кошка закроет глаза и уйдет.
Не люблю отдавать тараканам обед.
Но сегодня как пойдет.

Я ненавижу цветы в горшках.
Они красивые. Просто меня не бывает дома.
Говорят, что любовь выражают в стихах.
Это правда, но в мне не знакомо.