Исповедь мужа

Виктор Татьянин
Кто утрами не заботится о милой,
Что опорой муженёчку стала?
Завтрак подаётся мне не мнимый,
Есть и  помидорчик,есть и сало.

Не скажу, другие, может,хуже,
Рыщут в ожидании обеда.
Жёны любят любящего мужа,
И тогда,-  семейная «победа».

Ненавидят жён, с трусцой рабыни,
Без самостоятельности дела.
Эти  в молодости, да и ныне,
Не сумели  выйти за пределы.

Жизнь плохая – красоту терзает,
Разум пообвыкся за стрепнёю,
И жена, усталая, больная,
Потускнела вялой красотою.

Браки распадаются, отсюда,
Трезвость мужа, чаще – «наливайка»,
И приходит  «правда» к самосуду,
Огрызаясь ежедневной лайкой.

А затем разводы и  разводы,
Сложность жизни – хворь её и нервы,
Бесконечно  вздорные походы
Брак за браком. Это вам не перлы!

Ещё больше сцен, подобной марки,
У людей, живущих добрым творчеством,
Образы  у них  не то, что у доярки,
Знают всех по-свойски, даже отчества.

Нынче  сам уход супругов в странствие,
Зафиксирован за дни былые сотнями,
Нет любви, сплошная, скажем, Франция
Уличного толка на сегодня мы.

Пусть  «менялка» и не вредна будто бы,
Но  подводит всю  страну  до нельзя,
От  неё живём, по-сути, трудно мы,
Потому что души  на протезе.

Господи, дай жён всем до терпения,
Дай мужей до чистоты старания.
Чтобы в жизни было только пение,
Без скандалов, грязи и марания.
………………………………………………
Написал и тут же прослезился,
Глядя на жену  трудолюбивую.
Не нужна мне, люди, чья-то Лиза,
Знайте, выбрал, самую счастливую!