Ах, любовь седых волос

Вера Безымянная
"Дождь слепой"
(Юрий Соловьёв -Назаровец)
http://stihi.ru/2022/01/22/1000

Солнце, радуга и дождь,
Ветерок июльский шепчет,
Будто бы, как прежде, ждёт,
Ту из лучших всех на свете.

Ночь, июль,
цветёт калина,
Липа набирает цвет,
Без любимых всё не мило,
Разве, что в июль рассвет...

Но и он тревожит сердце,
Хоть и иволга поёт,
Не мечтается, не рвётся,
Лишь душа чего-то ждёт.

Клин журавушек поднялся,
Молодь делает облёт,
Вот и новый день начался,
К речке солнышко зовёт.

Что ж опять рукам неймется,
Словно некуда их деть,
Слышен говор у колодца,
Но того, чей нужен, нет...

Лето развернулось полем,
На лугах идёт покос.
Куда делась сил неволя,
Ах, любовь седых волос...

07,07.2022