Зорька и закат

Елена Русецкая 5
***

Усыпанный златом стоит березняк-
в безветрии тихом разлился закат,
искрится, пылает над краем лесным
и ищет невесту с огнём золотым;

Когда ж отыскал он зазнобу свою,
то чудно украсил небес глубину,
влечёт красотой её дольних небес,
чтоб та позабыла и речку и лес...

И зорька невестой по небу пошла.
и чудным чертог тот прекрасный нашла,
и долго закат её златом дарил,
под рученьки нежно по небу водил;

И крылья раскинул, и взвился огнём,
чтоб думы её были только о нём...
но снова она ускользнула в леса
и светлой, и чистой, какою была.

***