Я не люблю разнообразье

Татьяна Воронцова
Я  не  люблю  разнообразье...
Оно  мне  просто  ни к чему...
Я прирастаю вечной страстью
Всегда  к  чему-то  одному...

К одной еде,  к одной вещице...
Мне  невозможно  их  предать...
И брег морской один лишь снится,
Где  я  привыкла  отдыхать.
 
Одна любовь...  одна подруга...
Дух  старой  мебели  люблю...
Но жизнь кружит меня по кругу,
Хоть знает,  это  не  терплю.

Что  я  имею,  сокровенно,
И  слишком  трудно  потерять,
Что приросло в одно мгновенье,
Что нужно с кровью отрывать.

Наверно,  ты поймёшь, едва ли
И скажешь: "Женщина  чудна!"
Мне ни к чему,  чтоб понимали...
Важней,  что поняла сама.

15.07.2022

Автор картины американский художник Джон Уиткомб