Жизнь прошла

Виктор Фортунатов
Я отпуск взял.  Не тот, очередной,
Что нам тогда, по графику, давали,
Который приходилось брать зимой,
( Начальники, ведь их не выбирали ).

И все хотели летом отдыхать,
У каждого была своя причина,
А , повезёт, то надо уступать
Жене,ведь ты же, как никак,мужчина.

Ей хочется на Юге загорать,
Меня, ж, в деревню  тянет как магнитом ,
Грибы в опушках «белые»сбирать,
Или рыбачить в омуте забытом.

Люблю деревни Русской я уклад,
В полях, лугах душою отдыхаю,
Цветущих лип волшебный аромат
Люблю, когда он в воздухе витает.

Увы, теперь всё это как мираж,
Лишь в памяти живут воспоминанья,
Хотел, бы, снова испытать кураж,
Мне  отпуск Жизнь дала « без содержанья».

Верней, я сам взял отпуск «за свой счёт»,
К тому, ж, пора с стихами закругляться,
Мне не нужны ни слава, ни почёт
И, даже, в снах они нечасто снятся.

Да и Природа, уж, совсем не та,
И сам, уже, боюсь себе признаться
В том, что мои любимые места
Постигла участь общего несчастья.

21 Июня 2022 г