Постою на твоих перекрёстках

Елена Русецкая 5
***
Постою на твоих перекрёстках,
Моя тихая добрая Русь,
На твои непролазные вёрсты
В долгой памяти вновь обернусь;

Далеко ты меня поносила,
А теперь приняла бы в покой,
Неотступной неведомой силой
Тянет сердце вернуться домой.

Похожу по твоим перелескам,
Постою на распутьях твоих-
Не найдётся ли малого места,
Где бы голову приклонить?..

Открывается старая рана,
Бьётся в сердце живым родником,
Принимай меня, добрая мама,
На погосте остаться твоём.

***