Про страсть

Светлана Джой
Года ушли. Разврата нет.
Найду его, скажу : "Привет!"
Ответит, опершись на трость:
"Бросала раньше? Снова брось!

Зачем тебе ворчливый  дед,
Который может лишь кряхтеть
И пьёт пилюли трижды в день,
Открыв сто первый бюллетень?

Года ушли. Какая страсть?
Я посещаю медсанчасть,
Негоже нарушать режим:
Хочу подольше быть живым!"

В качестве иллюстрации картина художника Ольги Громовой "На дачу"