Минутная слабость

Виктор Каштанов
Я назад обернулся, былое
Убегало в размытые дали…
Тучи плыли угрюмым конвоем,
Тени предков вдали трепетали.

Дождь посыпался крупный, холодный,
И совсем неуютно мне стало.
Одиноким живу и безродным,
И преследует жалости жало.

Ну, зачем я горюю и плачу?
Ведь не зря принимались страданья!
Все друзья, что гнались за удачей,
Растеряли духовные знанья.

Не хочу ворошить и тревожить
Дней, сбежавших конями лихими,
Дней, которых не в силах стреножить
Никакие земные стихии.

Я себя не растратил впустую!
Познавая небесные сферы,
Прикоснулся к истоку вплотную,
Сохранив и надежду, и веру.