Памяти солдату

Джим Мая
Ты храбро рубился на поле сражения,
И выполнял командира приказы.
В одно мгновение исчез вдруг,
Об этом сообщили матери.

Погиб,убили,не вернётся.
Жизнь - пополам!
На дне разбитого колодца
Очередной семьи - война.

До коли можно? Сколько судеб?
Вы принесёте в жертву ей?
Огонь бесчисленных орудий
Свирепым эхом вторит мне.

Я никого не осуждаю,
Настанет час, предъявят счёт:
Нечеловеческих страданий,
Разбитых душ, чадящих скорбью.

Солдат - тебе уж все равно.
Отважно в битве ты сражался.
Горит свеча, в окне - темно,
В том мире, где ты повстречался.

Я обращаюсь страны к вам,
Возьмите в руки свою гордость!
Убийством плоти никогда,
Вы не решите эту глупость!

Джим Мая 15.07.22