Обещай

Гугенотов Мирза
В глазах давно погас свет...
Через них созерцай - всё чуждо.
Не видишь ты счастье, а бед?
Скажи, в тебе тоже пусто?

Когда наваждение кончится,
Обещай мне, что отправимся в высь.
Обещай, что вернёмся в прошлое,
И увидим счастливую жизнь.

Обещай, что когда всё стихнет,
Что когда гроза сойдёт на нет -
Скажи:"Я человек! Мне всё по силам!"
Скажи:"Я сильнее всех бед!"

Скажи:"Мне не в преграду преграды!"
Я знаю...Ты все силы вложишь.
Взгляни на улицу. Ты видишь?
Они не смогли. Ты сможешь.

Обещай, что когда скажешь:"Я сильный!"
Обещай, ведь ты скажешь:"Могу!"
Мир отнюдь не мирный,
Так надень красный плащ на глаза быку.